5 августа 2020 в 12:25 Общество

Кузбассовцам рассказали, сколько нужно есть овощей

В минздраве Кузбасса рассказали, что овощи могут значительно усиливать выработку пищеварительных соков и повышать их ферментную активность. Поэтому белковые блюда лучше употреблять с овощами, чтобы они лучше усваивались.

— Овощной суп усиливает секрецию пищеварительных желез и тем самым подготавливает пищеварительный тракт к перевариванию белковой пищи. Роль овощей в питании такова, что без них организм не сможет обеспечивать себя необходимыми питательными веществами, — сообщили в минздраве.

В ведомстве отметили, что взрослому человеку нужно в день употреблять 300-400 граммов овощей (кроме картофеля). В зимние и весенние месяца это количество уменьшать нельзя, так как недостаток овощей является одной из причин снижения иммунитета.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика