7 августа 2020 в 16:02 Общество

Названы три популярных продукта, больше других накапливающих радиацию

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, больше всего из продуктов питания способны накапливать радионуклиды черника, клюква и грибы.

Почти каждый год на рынках выявляются и изымаются из продажи «дары леса» ягоды и грибы с повышенным радиационным фоном, — отмечается в сообщении.

Источником происхождения опасных продуктов обычно являются территории, загрязнённые после аварии на ЧАЭС, хотя случаи их «ввоза» единичны. Туристы, путешествующие на автомобилях, привозили из Белоруссии грибы и ягоды, которые покупали у местных жителей.

Также опасна может быть контрафактная говядина. Заражение мяса радионуклидами происходит на «грязных» территориях, в которых проживание запрещено, отметили в Роспотребнадзоре.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика