20 августа 2020 в 20:37 Наука

Учёные из Сингапура заявили о возможности передачи коронавируса через замороженные продукты

Учёные из Сингапура пришли к выводу, что коронавирус может храниться в течение не менее трёх недель на замороженных продуктах. Об этом сообщает РИА Новости со сслыкой на опубликованную научную статью.

В частности, уровень инфекционного вируса не уменьшался при добавлении к курятине, лососю и свинине и помещении на 21 день в температуру -20 градусов.

— Мы считаем, что заражённые импортные продукты питания могут передавать вирус рабочим… Усилия по предотвращению риска вспышек COVID-19, вызванных зараженными продуктами питания, должны начинаться с источника, то есть с помещений, связанных с пищевой промышленностью. К ним относятся частое мытьё рук, чистка поверхностей, соприкасающихся с пищевыми продуктами, материалов и посуды, — заявили учёные.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Новости по теме

Читайте далее
Яндекс.Метрика