Кости со временем теряют плотность и становятся более склонными к переломам. Специалисты рассказали, как улучшить их состояние.
Эксперты рекомендуют включить в рацион больше овощей, они низкокалорийны, но богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Витамин С также может помочь защитить кости от повреждений. Важно в течение дня употреблять небольшое количество продуктов, богатых кальцием (фасоль, консервы сардины и лосось (с костями), сыр, листовая зелень, молоко и йогурт).
Для поддержания здоровья костей важны витамины D и K, белок, магний и цинк. Они снижают потерю кальция и помогают организму его усваивать.
Сохранить прочность костей и снизить риск остеопороза также помогут регулярные занятия спортом и соблюдение сбалансированной диеты, пишет «Медикфорум».
Фото: архив А42.RU