11 сентября 2020 в 07:28 Общество

Диетолог объяснила, почему не стоит завтракать овсянкой

Овсянка содержит вещества, мешающие усвоению ряда полезных веществ, поэтому даже приготовленную из цельного зерна не стоит есть на завтрак чаще двух-трёх раз в неделю. Постоянное же употребление этой каши может привести к снижению уровня кальция. Об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.

По её словам, желающим похудеть стоит отказаться от овсянки на завтрак, потому что она способствуют набору веса.

— Обычно порция каши дома — это 400-500 килокалорий, что много. В неё добавляют сливки, масло, сахар, что многократно увеличивает калорийность блюда. Люди, которые регулярно едят крупы, как правило, имеют тенденцию к набору лишнего веса. Объём одной порции овсянки не должен превышать 250 граммов, в ней не должно быть добавок, — приводит её слова «Ридус».

Диетолог советует завтракать белковыми продуктами. Они помогают поддерживать чувство сытости длительное время, ускоряют обмен веществ и процессы жиросжигания. 

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика