11 сентября 2020 в 15:39 Общество

Диетолог назвала продукты, которые нельзя готовить в фольге

Как рассказала диетолог высшей категории Екатерина Бурляева, фольга не нанесёт вреда здоровью, если соблюдать определённые условия. 

Сейчас высказывается немало опасений о безопасности фольги, ведь она содержит алюминий, частицы которого при высоких температурах могут попасть в пищу. По словам Бурляевой, пищевую фольгу покрывают оксидной пленкой, чтобы алюминий не переходил в еду. 

— А вот техническая фольга может быть покрыта иначе — герметиком или другими непищевыми веществами. И такую фольгу для приготовления еды использовать нельзя, — отметила эксперт РИА Новости.

Однако в фольге нельзя готовить некоторые продукты.

— Нужно помнить, что в фольге нельзя готовить продукты, которые содержат кислоту, или те, в рецепте которых кислота необходима. Например, уксусная или лимонная. Это может разрушать защитную плёнку, и тогда алюминий будет переходить в еду, — предупредила диетолог.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кемеровчане массово переучиваются на ИТ-специальности: кто берет на работу бывших менеджеров и продавцов
Яндекс.Метрика