Как рассказала диетолог высшей категории Екатерина Бурляева, фольга не нанесёт вреда здоровью, если соблюдать определённые условия.
Сейчас высказывается немало опасений о безопасности фольги, ведь она содержит алюминий, частицы которого при высоких температурах могут попасть в пищу. По словам Бурляевой, пищевую фольгу покрывают оксидной пленкой, чтобы алюминий не переходил в еду.
— А вот техническая фольга может быть покрыта иначе — герметиком или другими непищевыми веществами. И такую фольгу для приготовления еды использовать нельзя, — отметила эксперт РИА Новости.
Однако в фольге нельзя готовить некоторые продукты.
— Нужно помнить, что в фольге нельзя готовить продукты, которые содержат кислоту, или те, в рецепте которых кислота необходима. Например, уксусная или лимонная. Это может разрушать защитную плёнку, и тогда алюминий будет переходить в еду, — предупредила диетолог.
Фото: архив А42.RU