gazeta.a42.ru
15 сентября в 11:40 Общество

Мясников назвал необычные симптомы опасных болезней

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» рассказал о необычных симптомах серьёзных болезней.

По его словам, современные врачи «потеряли искусство осмотра и разговора с пациентом», хотя именно эти данные часто помогают поставить верный диагноз.

Например, боль в суставах может быть признаком климакса, гепатита, заболеваний кишечника или псориаза, отметил Мясников.

Ещё одним признаком серьёзной болезни может быть хроническая усталость, которую обычно списывают на проблемы с щитовидкой, загруженность или отсутствие полноценного отдыха. При этом такой симптом может быть проявлением красной волчанки. А «хроническая, изматывающая» усталость, по словам медика, — классический признак боррелиоза.

Мясников отметил, что боль в плече является симптомом инфаркта миокарда и желчнокаменной болезни, а тёмные пятна на коже могут свидетельствовать о развитии рака желудка или лёгких, пишет «Федеральное агентство новостей».

Сильный зуд, как правило, связывают с болезнями печени, крови или почек, однако он может указывать на начинающуюся лимфому, рассеянный склероз или межпозвоночную грыжу.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
DOMO Ramen, Izakaya, Bar: первая японская раменная откроется в Кемерове
Яндекс.Метрика