Мармелад, вопреки распространенному мнению, не полезнее других сладостей. Об этом рассказал врач диетолог Филипп Кузьменко в интервью радио Sputnik.
По словам медика в основе любого кондитерского изделия лежит сахар. Он повышает уровень глюкозы в крови, поэтому его нужно употреблять как можно меньше, особенно детям.
— К мармеладу надо относиться как к любым конфетам. Неважно, из шоколада конфета или из фруктового сахара, — объяснил врач.
Диетолог отметил, что одна мармеладка может содержать столько же калорий, сколько и четыре яблока. Зато полезных веществ в ней будет гораздо меньше.
— Если делать выбор… то предпочтение нужно отдавать в пользу настоящих фруктов, а не мармелада, — резюмировал специалист.
Фото: pixabay.com