17 сентября 2020 в 00:45 Общество

Диетолог опроверг популярное заблуждение о мармеладе

Мармелад, вопреки распространенному мнению, не полезнее других сладостей. Об этом рассказал врач диетолог Филипп Кузьменко в интервью радио Sputnik.

По словам медика в основе любого кондитерского изделия лежит сахар. Он повышает уровень глюкозы в крови, поэтому его нужно употреблять как можно меньше, особенно детям.

— К мармеладу надо относиться как к любым конфетам. Неважно, из шоколада конфета или из фруктового сахара, — объяснил врач.

Диетолог отметил, что одна мармеладка может содержать столько же калорий, сколько и четыре яблока. Зато полезных веществ в ней будет гораздо меньше.

— Если делать выбор… то предпочтение нужно отдавать в пользу настоящих фруктов, а не мармелада, — резюмировал специалист.

Фото: pixabay.com

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика