gazeta.a42.ru
22 сентября в 16:32 Общество

Диетолог назвала пять самых опасных продуктов для завтрака

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко назвала продукты, которыми нельзя завтракать. Из-за большого количества сахара они могут привести к ожирению.

Первым в списке вредного на завтрак стоят популярные во многих семьях быстрозавариваемые каши. По словам эксперта, они не только быстро готовятся, но и столь же быстро повышают уровень сахара в крови. 

В список вредных для завтрака продуктов попали мюсли и хлопья, залитые молоком или соком, а также свежевыжатые соки, смузи, бутерброды с шоколадной пастой.

— На самом деле фрукты содержат большое количество простых сахаров. С одной стороны, это глюкоза, а с другой — фруктоза. Вся фруктоза быстро попадает в печень, где превращается в печеночный жир. Отсюда мы и получаем набор веса, — отметила диетолог «Пятому каналу».

Сахарный диабет стал серьёзной проблемой для всего человечества. Врач и телеведущий Сергей Агапкин ранее рассказал, что в мире каждые семь секунд умирает диабетик. В России зарегистрированы четыре миллиона человек с этим диагнозом. 

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
ŠKODA AUTO Россия и Автоцентр Славия объявляют старт приёма заказов на KAROQ с двигателем 1.6 MPI
Яндекс.Метрика