28 сентября 2020 в 18:07 Общество

Эксперт расказал об ошибке при заваривании чая

Профессиональный дегустатор еды и напитков Мартин Исарк рассказал об ошибке, которую россияне совершают при заваривании чая, сообщает «Медикфорум». 

Кипяток необходимо налить в чашку и подождать 5-7 минут, чтобы температура воды опустилась ниже 80 градусов, так как вода доведённая до кипения убивает большинство полезных микроэлементов и меняет вкус напитка.  После этого нужно опустить в воду чайный пакетик и плотно прижать его к стенке чашки, затем добавлять другие ингредиенты, например, молоко, лимон и сахар.

— Слишком горячая вода убьёт желаемые нюансы чая, и всё, что у вас останется, — это сильный аромат сухих, вяжущих танинов, — заявил эксперт.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика