Испанские диетологи, нутрициологи Клаудия Брассеско и Аитор Санчес рассказали, что кофе помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии, снижает риск развития цирроза и некоторых онкологических заболеваний. Однако не все его виды одинаково полезны, передаёт РИА ФАН.
Клаудия Брассеско рекомендует арабику, а при покупке молотого кофе отдавать предпочтение натуральной обжарке. Норму употребления, по её словам, нужно рассчитывать индивидуально, исходя из качества сна и наличия стресса. Оптимальным вариантом является 100-400 миллиграммов кофеина в день. Диетолог напомнила, что это вещество содержится также в чае и горячем шоколаде.
Аитор Санчес добавил, что организму обычно вредит не сам кофе, а сладкое, которое с ним употребляют.
— Самое вредное в кофе — это печенье, сахар и выпечка, — заключил он.
Фото: архив А42.RU