Как рассказал врач Сергей Малоземов, дефицит витамина D может иметь отношение к росту заболеваемости коронавирусом, которое мы сейчас наблюдаем.
По его словам, исследования подтверждают, что дефицит этого витамина ухудшает прогноз при COVID-19, тогда как его нормальный уровень позволяет легче справиться с заболеванием.
Врач напомнил, что источником витамина D в пище является жирная рыба и морепродукты, но этого может быть недостаточно, пишет РИА Новости.
— Практика показывает, что большинству людей в российских условиях и с нашими пищевыми привычками надо ещё принимать этот витамин дополнительно, — подчеркнул эксперт.
Витамином D называют группу биологически активных веществ, которые организм получает двумя путями: синтезирует под воздействием ультрафиолета или берёт из пищи.
Фото: архив А42.RU