12 октября 2020 в 10:27 Общество

Диетолог рассказала, почему еду лучше не запивать

Врач-диетолог Инна Кононенко рассказала, почему не рекомендуется запивать еду водой или другими напитками.  Она напомнила, что во время жевания выделяется слюна, которая содержит пищеварительные ферменты.

— Если вы запили еду, вы быстро проглатываете пищевой комок, не разжёвывая его. Это даёт дополнительную нагрузку на желудок, а также слюна не будет выполнять своих функций, — отметила врач «Пятому каналу».

Запить еду можно тогда, когда вы уже прожевали и проглотили пищу — тогда вода в желудке не будет с ней пересекаться.

— Вода пройдёт по малой кривизне желудка, а пища находится в большой кривизне желудка, — пояснила эксперт.

Она рекомендует пить воду натощак за 30 минут до еды.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика