16 октября 2020 в 16:30 Общество

Академик РАН рассказал, что в девять раз повышает риск смерти при коронавирусе

Гендиректор Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова, президент Российского кардиологического общества, академик РАН Евгений Шляхто во время пресс-конференции назвал фактор, который в 9 раз повышает риск смерти при коронавирусе. 

Специалист отметил, что у пациентов с ожирением риск тяжёлого течения болезни увеличился более чем в 7 раз и почти в 9 раз — риск летального исхода. 

Ещё один отягощающий фактор — дефицит витамина D. Он был выявлен у 71,3% заражённых коронавирусной инфекцией, пишет ТАСС.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Новости по теме

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика