Директор по развитию финской организации по домоводству Marttaliitto Эмми Туовинен составила список продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике. Так, в перечень попали хлеб, бананы, растительное масло.
По словам Туовинен, влажные продукты нужно хранить в холодильнике, а сухие — при комнатной температуре. Не стоит убирать в холодильник шоколад (он может потерять свой вкус и аромат), вскрытую пачку кофе (он впитает запахи других продуктов), а также хлеб, бананы, базилик, бульонные кубики.
Соусы — горчицу, кетчуп и прочие — до вскрытия нужно хранить в сухом месте, после вскрытия — в холодильнике. Растительное масло отлично сохраняется в прохладном, сухом и затемнённом месте, а для рапсового лучше использовать холодильник.
Эксперт отметила, что не обязательно убирать в холодильник пастеризованное и растительное молоко в закрытых упаковках. Не требуют особых условий хранения яйца (за исключением тех, что используются для выпечки — для них лучше подходит комнатная температура)
Овощи, такие как огурцы, томаты, болгарский перец, лучше хранить при комнатной температуре (например, помидоры постепенно дозревают и становятся вкуснее). А вот свежую зелень лучше убрать туда, где прохладнее, сообщает «Федеральное агентство новостей».
Фото: архив А42.RU