gazeta.a42.ru
19 октября 2020 в 15:26 Общество

Мясников раскритиковал Жириновского и призвал не нагнетать панику из-за COVID-19

Известный врач и телеведущий Александр Мясников призвал не нагнетать панику в связи с вспышкой COVID-19. Он напомнил, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал запретить россиянам выезжать за границу, так как «вторую» волну COVID-19, по его мнению, «привезли» именно туристы. 

Мясников отметил, что «никто ничего не привозил». COVID-19, по его словам, «никуда не уезжал», и всё, что сейчас происходит, — вполне логично.

— Потом будет опять спад, а потом опять подъём. По синусоиде. С прогнозируемым снижением количества тяжёлых случаев на фоне роста бессимптомных, — отметил врач в своём Telegram-канале.

По его словам, коронавирус пришёл навсегда, заняв своё место среди тысяч вирусов и бактерий, с которыми люди уже сосуществуют.

— Дикторы прямо с радостным энтузиазмом вещают про «неиссякающий поток больных», про «переполненные больницы» и неизбежность жёстких мер. (…) Сегодня для меня это значит как разжигание паники или умышленное запугивание, — подчеркнул Мясников.

Он добавил, что динамику отражают только тяжёлые случаи и смертность, а не количество положительных тестов, пишет «Федеральное агентство новостей».

Из-за вспышки коронавируса выезд туристов за рубеж необходимо прекратить, сообщил Жириновский. Он написал в своём Telegram-канале, что отдыхающие за границей россияне спровоцировали волну заражений как в Москве, так и в регионах.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Новости по теме

Читайте далее
Яндекс.Метрика