gazeta.a42.ru
22 октября в 18:07 Общество

Российский невролог назвал провоцирующие головную боль продукты

Главный внештатный невролог подмосковного Минздрава Ринат Богданов рассказал, какие продукты способны вызвать головную боль. Он советует есть 5-6 раз в день, чтобы избежать её. 

Приступы мигрени могут спровоцировать продукты, содержащие вещества, которые являются предшественниками серотонина — гормона радости. К ним относятся сладости, алкоголь, копчёности, выдержанные сыры, голубой пармезан и моцарелла. Также стоит избегать продуктов с пищевыми добавками (нитритами, нитратами и глутаматом натрия).

Врач ответил, что не знает продукты, которые могли бы помочь избежать приступов головной боли, пишет «РИА Новости».

Фото: архив А42.RU


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В Кузбассе пройдёт масштабная онлайн-конференция по экспорту
Яндекс.Метрика