22 октября 2020 в 18:07 Общество

Российский невролог назвал провоцирующие головную боль продукты

Главный внештатный невролог подмосковного Минздрава Ринат Богданов рассказал, какие продукты способны вызвать головную боль. Он советует есть 5-6 раз в день, чтобы избежать её. 

Приступы мигрени могут спровоцировать продукты, содержащие вещества, которые являются предшественниками серотонина — гормона радости. К ним относятся сладости, алкоголь, копчёности, выдержанные сыры, голубой пармезан и моцарелла. Также стоит избегать продуктов с пищевыми добавками (нитритами, нитратами и глутаматом натрия).

Врач ответил, что не знает продукты, которые могли бы помочь избежать приступов головной боли, пишет «РИА Новости».

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
ГК «Атмосфера» устроила шоу-презентацию для клиентов и партнёров в Кемерове
Яндекс.Метрика