
Поддерживать здоровье сердца поможет правильное питание. Специалисты назвали продукты, которые помогут в этом.
В состав нерафинированного оливкового масла входят природные антиоксиданты — жирорастворимые витамины А и Е, которые защищают сердце от свободных радикалов. Оно станет идеальной добавкой к салатам и другим блюдам.
Жирная рыба является источником незаменимых омега-3 жирных кислот. Если есть её 2-3 раза в неделю, то можно снизить риск развития инфаркта. Жирные кислоты также содержатся в большинстве орехов, но больше всего пользы в грецких, кедровых орехах, миндале и арахисе.
Лучшими ягодами для сердца считаются вишня и черешня, так как в них много пектина, который выводит из организма лишний холестерин, глюкозы и препятствующего образованию тромбов кумарина. В рацион также стоит включить сухофрукты, в составе которых есть калий и природные антиоксиданты, защищающие орган и сосуды.
Фасоль низкокалорийна и богата клетчаткой. Она насыщает сердце важными элементами. Полезна для сердца и соя, но не в виде соевого соуса, так как в нём много соли, пишет «Медикфорум».
Фото: архив А42.RU