26 октября 2020 в 09:36 Общество

Диетолог объяснил, в чём разница между яйцами со светлой и тёмной скорлупой

Диетолог Айтор Санчес объяснил, что цвет скорлупы яиц зависит от пигмента, который ему передаст курица. А пигмент, в свою очередь, зависит от породы птицы.

Раньше покупатели охотнее брали в магазинах белые яйца, но сейчас они не так распространены и кажутся людям «более деревенскими», отметил эксперт.

Санчес подчеркнул, что вкусовые и питательные свойства яйца не зависят от цвета скорлупы. Цвет также ничего не говорит о том, в каких условиях находится снёсшая его курица, пишет «Лента.ру».

Как сообщалось ранее, в сыром яйце содержатся вещества, которые замедляют процесс пищеварения — авидин и трипсин, а точнее, его ингибитор. Авидин, связываясь с витамином Н (биотином), образует соединение, не усваиваемое и не перевариваемое организмом. При термической обработке это вредное воздействие исчезает. 

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика