27 октября 2020 в 01:34 Общество

Профессор назвал два продукта, увеличивающих риск развития рака

Чрезмерное употребление сахара и красного мяса может способствовать развитию рака. Об этом рассказал доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой хирургии и онкологии РУДН Константин Титов телеканалу «Звезда».

По словам врача, сахар может привести к ожирению и, как следствие, сахарному диабету второго типа. На фоне данного заболевания нередко развивается рак. Медик отмечает, что глюкоза хорошо «питает» злокачественные опухоли. 

— Нередко формируются злокачественные опухоли: рак молочной железы, рак поджелудочной железы и так далее, — объяснил врач.

Красное мясо содержит множество канцерогенов, особенно если оно жареное. Также профессор советует ограничить употребление переработанного или приготовленного на углях мяса.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кемеровчане массово переучиваются на ИТ-специальности: кто берет на работу бывших менеджеров и продавцов
Яндекс.Метрика