gazeta.a42.ru
2 ноября в 10:40 Общество

Врачи назвали особенности лечения беременных с COVID-19

Генеральный директор ГК «Мать и дитя», акушер-гинеколог Марк Курцер рассказал об отличиях схемы лечения коронавируса у беременных пациенток. Он отметил, что им дают более лёгкие противовирусные препараты и обязательно назначают антибиотики.

Беременных с повышенной температурой размещают в специальных боксах с отдельным входом, им проводят тестирования на COVID-19, отметил главный врач Щелковского перинатального центра Андрей Пастарнак. Если результат теста положительный, то пациенток размещают в профильных инфекционных стационарах. Для экстренной акушерско-гинекологической помощи, включая роды, сформирована отдельная бригада. Лечение беременных подбирается с учётом степени тяжести заболевания и может включать в себя антибактериальные, противовирусные препараты, иммуномодуляторы, антикоагулянты и оксигенотерапию.

Врачи отметили, что в тяжёлом состоянии находятся 3–5% беременных пациенток. Но дети у них рождались неинфицированные. После обследования их передают здоровому родственнику, который не контактировал с матерью и имеет отрицательный тест на коронавирус.

Завотделением клинического госпиталя Лапино, врач акушер-гинеколог Авет Серобян отметил, что коронавирус может стать причиной замершей беременности и преждевременных родов, а иногда приходится прибегать к её прерыванию, пишет РБК

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Новости по теме

Читайте далее
Сибирякам предложили получить по миллиону рублей под 10% годовых
Яндекс.Метрика