2 ноября 2020 в 13:42 Общество

Турецкие учёные назвали популярный компонент, превращающий еду в яд

Как сообщили турецкие учёные, трансжиры увеличивают вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Их создают с целью придать вкус продуктам и продлить срок их годности, однако люди, увлекающиеся продуктами с трансжирами, чаще болеют сахарным диабетом, и подвергаются большему риску получить инфакрт или инсульт.

Эксперты советуют придерживаться правильного питания и заниматься спортом. Лучше всего, по их словам, предпочесть средиземноморскую диету, богатую оливковым маслом, овощами, фруктами, орехами, бобовыми.

Турция вслед за Евросоюзом ввела ограничения на трансжиры в продуктах питания, пишет РИА Новости. ВОЗ планирует исключить этот компонент из цепочки поставок пищевых продуктов уже к 2023 году.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кемеровчане массово переучиваются на ИТ-специальности: кто берет на работу бывших менеджеров и продавцов
Яндекс.Метрика