Настроение могут повысить продукты с высоким содержанием витаминов B и D, магния, цинка и йода. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина, передаёт «Говорит Москва».
В частности, эксперт рекомендует для получения витамина B включить в рацион цельнозерновые крупы, хлеб грубого помола или с отрубями, овсянку, гречку. Мясо достаточно есть два-три раза в неделю, желательно, курицу и индейку.
— В индейке большое количество триптофана, предшественника серотонина, то есть, гормона удовольствия, — объяснила она.
Магнием, нужным для расслабления нервной системы, богаты бананы, орехи, семечки, зелёные и листовые овощи. Достаточное количество йода содержится в морской рыбе, водорослях, грецких орехах, хурме и фейхоа.
Также диетолог советует есть яичные желтки, содержащие холин, который повышает скорость мышления, настроение и желание делать что-либо.
Фото: архив А42.RU