В рационе больного коронавирусом обязательно должно быть достаточное количество жидкости. Например, вода, морс, отвар шиповника и компот. При этом сахар в них лучше не добавлять. Об этом рассказала главный внештатный диетолог департамента здравоохранения Тюменской области Елена Дороднева.
— Это очень важно при респираторных и вирусных заболеваниях, сопряжённых с повышением температуры, при которых не нужно употреблять много сладкого и сахара, — приводит её слова агентство «Тюменская линия».
Также и пища должна быть преимущественно жидкой.
— Куриный бульон, жидкие молочные каши, картофельное пюре. Вот такая, как бы детская еда, небольшими порциями, — объяснила эксперт.
Диетолог отметила, что при коронавирусе важно хорошо питаться, даже если не чувствуется вкуса еды. По её словам, болезнь тратит много энергии и активизирует обмен веществ.
— Энергия для выздоровления очень важна, — добавила Елена Дороднева.
Фото: архив А42.RU