gazeta.a42.ru
11 ноября в 09:42 Происшествия

В Кузбассе автобус насмерть сбил 74-летнюю женщину

Накануне вечером в Берёзовском на улице Ленина автобус сбил двух пешеходов. 74-летняя женщина погибла на месте.

В экстренных службах A42.RU сообщили, что второй пешеход был госпитализирован.

— Женщина, 74 года, погибла на месте; мужчина, 63 года, госпитализирован. На момент эвакуации его состояние оценивалось как средней степени тяжести, — рассказали в Кузбасском центре медицины катастроф.

Как рассказали A42.RU в ГИБДД Кузбасса, смертельный инцидент произошёл около 20:00.

— Предварительно установлено, что водитель автобуса ПАЗ совершил наезд на двух пешеходов, переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате 74-летняя женщина скончалась на месте, 63-летний мужчина получил травмы различной степени тяжести. Водитель и пассажиры автобуса не пострадали, — сообщили в ГИБДД.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства ДТП.

Кузбассовцам напоминают, что в тёмное время суток и водителям, и пешеходам следует быть особенно внимательными на дорогах. У пешеходных переходов и остановок водителям стоит заранее снижать скорость. Особое внимание следует обращать на обочины, по которым нередко двигаются пешеходы, и середину проезжей части, где также могут стоять люди. Пешеходам следует не забывать о световозвращающих элементах на одежде, делающих пешеходов заметными для водителей.

С начала года по причине нарушения водителями правил проезда пешеходных переходов произошло 192 ДТП, в которых 12 человек погибли и 196 получили травмы.

Фото: Людмила Шевцова | Подслушано в Берёзовском / vk.com


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Шаг навстречу новым технологиям
Яндекс.Метрика