11 ноября 2020 в 23:30 Наука

Британские учёные назвали продукт для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний

Регулярное употребление грецких орехов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли учёные больничной клиники Барселоны, которые провели исследование в сотрудничестве с Университетом Лома Линда, сообщает РИА Новости.

В эксперименте приняли участие 700 здоровых пожилых людей. Их разделили на две группы: одни в течение двух лет съедали от 30 до 60 граммов грецких орехов в день, а другие не включали в свой рацион этот продукт.

По итогу оказалось, что у людей из первой группы снизились шесть из десяти биомаркеров воспалительного процесса, который влияет на риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Учёные добавили, что грецкий орех также помогает уменьшить уровень холестерина.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика