gazeta.a42.ru
19 ноября 2020 в 09:46 Общество

Стало известно об аномальном случае коронавируса у детей

Аномальный случай коронавирусной инфекции у детей зафиксировали австралийские учёные. Дело в том, что результаты ПЦР-анализа у них были всё время отрицательными, однако специфические антитела всё равно появились.

В одной из семей оба родителя заболели COVID-19. Всю семью проверили на SARS-CoV-2: результаты анализов у родителей оказались положительными, а у троих детей — отрицательными.

Вскоре у двух мальчиков девяти и семи лет развились лёгкие симптомы заболевания, но результаты повторных тестов по-прежнему были отрицательными. У пятилетней дочери симптомы отсутствовали полностью, хотя она часто спала в одной постели с родителями.

У всех брали всевозможные анализы каждые два дня. Выяснилось, что у каждого члена семьи в слюне присутствовали антитела против SARS-CoV-2. Таким образом, определённый уровень воздействия коронавируса вызвал у детей иммунный ответ, при этом у девочки, у которой вообще отсутствовали симптомы, реакция антител была самой высокой, пишет «Федеральное агентство новостей».

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Новости по теме

Читайте далее
Новая Mazda CX-30 — теперь и в России
Яндекс.Метрика