22 ноября 2020 в 06:11 Наука

Названы полезные свойства рыбы

Эксперты назвали полезные для организма человека свойства рыбы. Она содержит важные питательные вещества: белок, омега-3 жирные кислоты, кальций и витамин D. 

Рыба улучшает здоровье сердца, снижая кровяное давление и риск инсульта и сердечного приступа. Также рыба предотвращает образование  бляшек.

Исследования показали, что регулярное употребление этого продукта положительно влияет на психическое здоровье, в частности, снижает риск развития депрессии.

За счёт высокой концентрации витамина D рыба благотворно влияет на качество сна и снижает риск аутоиммунных заболеваний. Также рыба поддерживает здоровье будущей мамы и способствует гармоничному развитию малыша. Кроме того, она содержит форму витамина А, улучшающего зрение.

Согласно последним исследованиям, этот продукт может помочь предотвратить астму, пишет «Федеральное агентство новостей».

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика