Британский врач Гитм Мейкер-Кларк рассказала, какие продукты помогут обеспечить организму защиту от коронавируса. По её словам, для этого нужно потреблять в тандеме ряд полезных веществ, передаёт «МедикФорум».
— Иммунная система требует комплекс витаминов и минераплов: A, C, D, E, B6 и B12, фолаты, цинк, железо, медь и селен, — сказала она.
В качестве богатого источника витамина С медик советует есть брокколи, сладкий перец, брюссельскую капусту и цитрусовые. Витамином А богаты зелёные листовые овощи, морковь, тыква, сладкий картофель. Для получения витамина E нужно употреблять орехи, шпинат, нерафинированное подсолнечное масло.
Однако, по словам врача, восполнить зимой необходимое количество витамина D из продуктов невозможно, поэтому стоит принимать добавки.
Фото: архив А42.RU