29 ноября 2020 в 08:42 Общество

Названы продукты, защищающие от рака

Продукты, содержащие антиоксиданты, обладают противоопухолевым средством и помогут защитить организм от возникновения рака. Об этом рассказала научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии и врач-диетолог Наталья Денисова.

По словам специалиста, клетка начинает разрушаться из-за процесса окисления в её оболочке, который может возникать под воздействием радиации, стресса и многих других факторов. Антиоксиданты тормозят этот процесс и защищают клетки от разрушения.

Антиоксиданты — ими являются витамины C, E, а также бета-каротин — содержатся в растительных продуктах питания. Так, много витамина  Е есть в растительном масле, особенно подсолнечном, семенах и орехах. Витамин С присутствует в цитрусовых,  киви, шиповнике, красном перце, чёрной смородине, картошке и луке.

По словам врача, для мужчин особенно важен ликопин (его больше всего содержится в томате) — он снижает риск возникновения рака предстательной железы.  Для женщин важным фитосоединением, который является профилактикой гормональных опухолей (в частности, таких, как рак груди), являются тиолы. Они содержатся в различных видах капусты.

Наталья Денисова заявила, что рацион должен быть сбалансированным, ведь в каждом продукте содержится свой набор антиоксидантов, сообщает «Российская газета».

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Связь на высоте: билайн улучшил качество в Шерегеше
Яндекс.Метрика