2 декабря 2020 в 15:40 Общество

Эндокринолог рассказал, кому стоит ограничить потребление картофеля

Заведующая эндокринологическим отделением «Мединцентра», врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина перечислила людей, которым стоит сократить в рационе картофель, пишут «Аргументы и факты».

Речь идёт о страдающих сахарным диабетом, гастритом с пониженной кислотностью и ожирением. Им стоит сократить долю картофеля в суточном рационе до 10%.

Губкина напомнила, что в этом продукте есть калий, натрий и витамины В6 и С. Полезен он будет, если его правильно приготовить. Лучше всего варить картофель или готовить на пару без кожуры, так как в ней накапливаются вредные вещества из почвы и воздуха. В неделю без вреда для здоровья можно есть 2 раза по 200–300 г картофеля. 

Самым опасным является зелёный картофель и приготовленный во фритюре.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кемеровчане массово переучиваются на ИТ-специальности: кто берет на работу бывших менеджеров и продавцов
Яндекс.Метрика