Вход
gazeta.a42.ru

ГОСТ для маникюра и педикюра введут в России

Росстандарт утвердил стандарт «Услуги бытовые. Ногтевой сервис. Терминология, классификация и общие требования». Он будет введён с октября этого года.

Как пишут «Известия», ГОСТ обяжет специалистов ногтевого сервиса пройти профильное обучение не менее 250 часов в организации, имеющей образовательную лицензию.

Новый стандарт предписывает специалистам отказаться от работы, если ногти не выглядят здоровыми. После каждого посетителя необходимо дезинфицировать и стерилизовать инструменты, а перед следующим приёмом делать санитарно-противоэпидемическую обработку кабинета, рабочего места и оборудования.

— Сейчас в салонах могут оказаться люди, получившие поверхностное образование. А ведь технологически неправильная работа с ногтями может стать причиной заболевания, — отметила председатель комитета «Бытовое обслуживание населения» (разработчик ГОСТа) Татьяна Зворыкина.

Она уточнила, что ГОСТ на ногтевой сервис не будет обязательным, как и все остальные национальные стандарты. Но те салоны, которые решат по нему работать, смогут привлечь клиентов безопасностью и качеством сервиса.

Фото: flickr.com


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Автозаём: что это такое и как работает

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика