Вход
gazeta.a42.ru

Кемеровские врачи вернули ребёнку возможность дышать, есть и говорить

В Кемерове хирурги детской областной клинической больницы провели две уникальные операции мальчику, который появился на свет с пороком развития челюстно-лицевого скелета. У него не был сформирован язык и разделительная часть гортани.

Мальчик из Таштагола появился на свет в 2012 году с пороком развития — он не мог самостоятельно дышать и питаться. В один месяц ему установили трахеостому – искусственно созданное отверстие в дыхательном горле, в котором находится специальная трубка. На протяжении нескольких лет ребенок не мог принимать твёрдую пищу.

В октябре 2017 года профессор кафедры отоларингологии, микрохирург из Италии Роберто Пушедо помог кемеровским хирургам восстановить пациенту гортань. Зимой итальянский медик вернулся в Кузбасс, чтобы продолжить работу с пациентом. Вместе с пластическим хирургом Андреа Фигусом они руководили операцией, которую провёл  заведующий оториноларингологическим отделением Кемеровской областной клинической больницы Вячеслав Вавин.

Вячеслав Вавин отметил, что после хирургического лечения и восстановительного периода мальчик сможет самостоятельно дышать, говорить и принимать пищу. 


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Автозаём: что это такое и как работает

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика