Вход
gazeta.a42.ru

«Мы задыхаемся, нас заперли, я тебя люблю»: родственники погибших в кемеровском ТЦ рассказали свою версию трагедии

Родственники погибших в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» людей рассказали свою версию случившегося. По их словам, зрителей кинотеатров на четвёртом этаже можно было спасти, если бы двери в помещения не оказались заперты.

Мои сестра, жена и трое детей семи, пяти и двух лет погибли в кинозале в «Зимней вишне». Я до последнего считал, что это теракт. Жена позвонила мне и сказала, что их заперли в кинотеатре, она просила о помощи, ― рассказал журналистам кемеровчанин Игорь Востриков. ― Я, к сожалению, был в другом городе. Моя мама приехала быстро, мама просила, на коленях валялась, но пожарные заявили, что там никого нет. Последними словами жены по телефону были: «Игорюшка, нас заперли в кинотеатре, мы задыхаемся, я тебя люблю». Дальше ещё пару минут я с ней говорил, но она уже не отвечала.

По словам мужчины, он своими глазами видел «горы обожжённых тел». Игорь считает, что количество погибших значительно превышает официальные данные.

Мать Игоря Вострикова рассказала, что дочь (сестра Игоря Вострикова) позвонила ей в 16:00 в воскресенье, 25 марта.

― Я приехала [в «Зимнюю вишню»] по звонку своей дочери. Она сказала: «Начался пожар, мы закрыты в кинотеатре, выйти мы не можем». Три минуты ехала я до центра. За три минуты я добралась до центра, поднялась на четвёртый этаж по винтовой лестнице, потому что лифт [уже] не работал, там всё оцепили. Я сказала спасателям, что там [в кинотеатре] люди, им можно помочь, они ответили: «Там никого нет». <…> В течение 20-30 минут пожарные не предпринимали никаких мер. Я их просила открыть дверь, но они не реагировали, ответили, что ничем не могут помочь, что у них нет специального оборудования, ― рассказала журналистам женщина. ― Дочь сказала мне: «Мама, здесь дым, мы горим, я тебя люблю сильно, я умираю». После этого связь оборвалась.

Видео- и аудиозаписи интервью с Игорем Востриковым и его матерью опубликованы в кемеровских пабликах в популярной соцсети и на YouTube в свободном доступе.

Фото: Александр Патрин/A42.RU

Еще материалы по теме


комментарии

sasha52 27 марта 2018, 10:34
1 0

Если это всё правда , то это очень страшно ! И похоже эта правда кое кому не НУЖНА !

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика