Вход
gazeta.a42.ru

Путину пожаловались на Медведева

Руководители четырёх российских бизнес-объединений пожаловались президенту страны Владимиру Путину на действия премьер-министра Дмитрия Медведева. Речь идёт о многочисленных платежах и сборах, введённых правительством.

Больше 100 миллиардов рублей придётся доплатить бизнесу только в 2018 году из-за различных новых сборов, которые правительство вписало в проект трёхлетнего бюджета, отмечают в письме президенты РСПП, «Деловой России», ТПП и «Опоры России».

Предприниматели напоминают, что это нарушает мораторий на рост налоговой нагрузки, который ввёл сам Путин ещё в 2014 году.

Например, проект бюджета вводит сразу три новых платежа: пошлины на импорт станков и оборудования, утилизационный сбор (7%) на средства производства тяжелого и энергетического машиностроения, инвестиционный сбор (25%) в морских портах. Уже существующие сборы индексируются, пишут «Ведомости».

Это неизбежно приведёт к сокращению инвестиций, росту цен на средства производства и на конечную продукцию практически по всем отраслям, предупреждает бизнес президента.

Фото: kremlin.ru


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Фантазия Ruban: диалог Востока и Европы

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика