29 января 2019 в 17:31 Общество

Россиянам предложили экспресс-метод избавления от привычки подсаливать пищу

Московские диетологи предложили экспресс-метод избавления от привычки подсаливать пищу. Об этом сообщает агентство «Москва».

Специалисты утверждают привычка уйдёт уже через месяц, если изменить своё меню. Сначала нужно отказаться от продуктов, богатых натрием — хлеб и хлебные продукты, колбасные изделия и мясные консервы, сыры, консервированные овощи и соленья, солёная и копчёная рыбная продукция, фастфуд, соусы и кетчупы, отметила ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктор медицинских наук Алла Погожева.

После того, как человек привыкнет к новому меню, можно постепенно перестать добавлять соль во все блюда. Отмечается, что оптимальное количество этой приправы на порцию супа (250–500 мл) — 1–1,5 г, блюда из мяса, рыбы или птицы (100 г) — 0,5 г, каши и овощных блюд (200 г) — 0,5 г.

Ранее стало известно, что Минздрав намерен в два раза снизить норму суточного потребления соли россиян. Она составит 5 грамм.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика