29 июня 2018 в 22:27 Наука

Учёные назвали самые опасные продукты питания, способствующие возникновению рака

Британские эксперты составили тематический список наиболее опасных продуктов питания и пищевых добавок, способных спровоцировать онкологические заболевания. К ним относятся переработанное мясо, пестициды и искусственные добавки.

Так, наиболее опасным продуктом является красное переработанное мясо: именно оно способствует возникновению рака кишечника и желудка благодаря высокому содержанию канцерогенов. Речь идёт в том числе о беконе, ветчине или салями.

Также опасны пестициды, пищевые добавки и подсластители искусственного происхождения.

Отдельно упомянуты курение и употребление спиртного. Согласно проведенным исследованиям, курение повышает риск появления по крайней мере 15 разновидностей рака, в то время как алкоголь служит причиной возникновения онкологии в 3% случаев, сообщается журналом Which?.

При этом снизить вероятность заболевания раком возможно при условии соблюдения диеты из помидоров, куркумы, черники, граната, брокколи и зелёного чая. Их химический состав позволяет вывести из организма и нейтрализовать канцерогенные вещества, тем самым снижая их негативное воздействие.

Фото: архив A42.RU

Ещё материалы по теме

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика