26 марта 2019 в 03:24 Наука

Учёные открыли необычное свойство лука и чеснока

Регулярное употребление в пищу лука и чеснока значительно сокращает риск возникновения рака кишечника. В соответствующий вывод следует из исследования, проведённого онкологами из Ирландии, Великобритании и Китая.

Наблюдения, в которых были заняты 1 600 мужчин и женщин разных возрастов, показали, что ежедневное употребление 74 граммов репчатого лука снижает вероятность развития раковых клеток в кишечнике на 79%. Аналогичными антиканцерогенными свойствами обладают также лук-порей, лук-шалот и чеснок.

При этом термическая обработка этих овощей снижает терапевтические качества, сообщает The Irish Times.

Фото: YouTube

Ещё материалы по теме

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кемеровчане массово переучиваются на ИТ-специальности: кто берет на работу бывших менеджеров и продавцов
Яндекс.Метрика