Вход
gazeta.a42.ru

В Кемерове 15 кошек с котятами замуровали в подвале дома

В одном из кемеровских домов на Южном заложниками подвала оказались 15 кошек с котятами. Несколько дней назад слесари заварили дырки, через которых животные могли бы выбраться наружу.

Зоозащитники тут же развернули акцию протеста: начали звонить в местную управляющую компанию, писать о вопиющем случае в социальных сетях. При этом жильцы дома разделились на два лагеря: одни жалеют животных, другие считают, что это правильно.

— Я позвонила в РЭУ мастеру, почему так сделали, жестоко сделали. Она мне в ответ: «Мне дали команду очистить подвал от кошек». Я говорю: «Но не таким же способом!». А она: «Да плевать мне на ваших кошек, чем быстрее сдохнут, тем лучше», — рассказала программе «Вести-Кузбасс» жительница дома, в котором оказались замурованы кошки, Раиса Воронкова.

Отмечается, что осталось незаваренной одна дырка, но смогут ли найти выход кошки, непонятно. Ведь весь подвал разделён на три секции.

В ООО «Южный» пообещали, что откроют подвал, чтобы жильцы могли достать оттуда кошек. При этом им необходимо в скором времени найти новый дом.

Фото: «Вести-Кузбасс»

Еще материалы по теме


комментарии

Juliaign 13 декабря 2017, 10:08
5 3

В полицию заявление надо написать - налицо жестокое обращение с животными!

johny1964 13 декабря 2017, 10:09
4 1

А можно узнать фамилию мастера, которая так сказала: ..."Да плевать мне на ваших кошек, чем быстрее сдохнут, тем лучше»... чтобы не быть голословными. Если это действительно так, то в следующий раз этот мастер будет сперва думать, а потом уже говорить. В любом случае, оставление животных в подвале из "преступных" побуждений может повести за собой и уголовную ответственность.

Dmitriy_Nik 13 декабря 2017, 12:19
1 1

Если есть запись разговора, доказать удастся. Нет - не привлечёшь. Ещё и встречный иск за клевету получишь...

Montana100 13 декабря 2017, 10:15
2 2

Заявление, уголовное дело - так должно быть. 

iliy 13 декабря 2017, 10:22
2 0

Где профессионализм репортера? Где мнение жителей дома?

ivdm 13 декабря 2017, 10:46
4 2

Сегодня дырки заварили, завтра сжигать живьем начнут это фашисты какие-то

da6869da 13 декабря 2017, 11:34
4 4

Подвал не предназначенное для разведения домашних животных место, жильцов что прикармливают кошек оштрафовать за неправомерное разведение домашних животных на общедомовой территории, или жильцы должны забрать своих прирученных кошек к себе домой

SpartakM 13 декабря 2017, 11:52
5 2

спорим, не заберут ни одну кошку! легко быть добреньким за чужой счет и не в своей квартире. УК, конечно палку перегнули с одной стороны, а с другой они что должны были по всему подвалу ловить этих кошек? даже если бы поймали, то что они потом должны были с ними делать? искать новых хозяев? Почему сердобольные граждане озаботились судьбой животных только теперь? Извините, но не люблю такое показное разовое лицемерие.

Dmitriy_Nik 13 декабря 2017, 12:17
3 3

Где раньше были эти зоозащитники доморощенные? Или разводить кошек в подвалах - это норма? Двойная мораль, господа!

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика