Вход
gazeta.a42.ru

В Кузбассе возле 10 школ росла конопля, которую не торопились уничтожить

В Кемеровской области прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии незаконному распространению наркотиков среди подростков. Установлено, что уполномоченными органами деятельность по предупреждению подростковой наркомании осуществляется с нарушениями.

В некоторых территориях органы местного самоуправления не принимали должные меры для ликвидации наркосодержащих растений, растущих вблизи образовательных организаций, что создавало условия для их употребления учащимися.

– Главами 10 сельских поселений Крапивинского района меры, направленные на уничтожение дикорастущей конопли, были приняты только после внесения прокурором района представлений. В деятельности образовательных организаций выявлены нарушения <…> при проведении тестирования в целях раннего выявления немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ. Например, в школах Берёзовского такое тестирование проводилось без согласия обучающихся и законных представителей несовершеннолетних, не достигших возраста 15 лет, — уточнили в облпрокуратуре.

Кроме того, в одной из школ Белова не проводилась профилактическая работа с учащимися, привлечёнными к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Ряд аналогичных нарушений выявлен практически на всех административных территориях региона.

Всего в 2017 году и истёкшем периоде 2018 года органами прокуратуры выявлено 162 нарушения законов в сфере противодействия незаконному распространению и потреблению наркотических средств и психотропных веществ среди несовершеннолетних.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
В фитнес клубе «КПД» объявили «Весенний бум»

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика