Укрепите здоровье
после COVID-19
Специальная программа восстановления в санатории
За время пандемии накопилось достаточное количество статистики, чтобы сделать первые выводы о последствиях коронавируса. Многие люди даже через несколько недель после выздоровления отмечают сохранение неприятных симптомов. Например, интернет-издание Meduza пишет, что 53% пациентов, которые столкнулись с лёгкой формой болезни, жалуются на усталость, 43% — на одышку. Ещё 27% ощущают боли в суставах и 22% отмечают боли в груди.

Скорее избавиться от последствий COVID-19 и восстановить здоровье до его обычного состояния помогают санаторные процедуры — говорят в санаторий «Рассвет». Этот санаторий находится в Бердске, и в нём есть специальная программа реабилитации для людей, переболевших коронавирусом. Кроме того, это отличное место для отдыха, укрепления общего иммунитета и лечения хронических болезней.
Отдохните на берегу Обского моря
Три корпуса санатория располагаются в экологически чистом месте на берегу Обского моря, где суета и шум дорог не помешают спокойствию отдыхающих. Территория санатория оборудована беседками и лавочками вдоль дорожек для неспешных прогулок на свежем воздухе. Для тех, кто любит активный отдых, в санатории открыт прокат лыж, тюбингов, плюшек, снегоходов и коньков.
После прогулки или катания будет приятно вернуться в уютный номер — санаторию «Рассвет» присвоена категория «4 звезды», что означает признание высокого уровня сервиса и комфорта экспертами в сфере туризма. Номерной фонд санатория состоит из 120 номеров с разными типами размещения: стандартный, люкс, полулюкс, семейные апартаменты и др.

Гостям предоставлен выбор по душе и бюджету — цены за ночь стартуют от 2 800 рублей за сутки в самом недорогом номере. При этом у санатория всегда действуют комплексные программы и скидки, которые позволят сэкономить как на лечении, так и на проживании. О них мы расскажем немного позже.

Медицинский фонд
В одном из корпусов находится медико-диагностическое отделение с современным оборудованием — именно здесь квалифицированные врачи трудятся над укреплением здоровья гостей санатория.
Основные направления оздоровительных процедур:
восстановительная медицина
терапевтический и педиатрический комплексы
кардиореабилитация
гинекология и урология
эндокринология и диетология
психотерапия
неврология, иглорефлексотерапия и гирудотерапия
физио- и водолечение
В санатории, исходя из потребностей и проблем каждого пациента, назначается ряд процедур, которые помогают восстановить организм, набраться энергии и подлечить различные заболевания. Оснащение медицинского корпуса санатория позволяет проводить десятки различных процедур: термотерапия, физиопроцедуры, массаж, мануальная терапия, лечебные ванны, фитотерапия, ЛФК, кислородные коктейли и т.д.
Огромным преимуществом санатория является наличие бассейна и спа-центра, где можно отдохнуть в хаммаме, японской бане, снять стресс с помощью расслабляющего массажа, посетить спа-капсулу или косметолога. Все здания санатория объединены между собой тёплым переходом, даже если вас застанет морозный день — вы сможете добраться до нужного кабинета, не покидая здание.
Программа «Реабилитация после COVID-19» и туры в санаторий
В санатории представлено более 15 лечебных программ и комплексов восстановительных процедур, которые были разработаны докторами санатория. «Реабилитация после COVID-19» сегодня является одной из самых актуальных программ.
— Уже в течение нескольких месяцев мы принимаем на лечение пациентов с постковидным синдромом. Лечебная программа состоит из медикаментозной терапии, лечебной физкультуры, в том числе дыхательной, различных видов массажа, аппаратного физиолечения, галотерапии, сухих углекислых ванн, 4-камерных (при отсутствии противопоказаний — общих) лечебных ванн, кислородотерапии (коктейлей), фитотерапии, климатотерапии. Проводится индивидуальное консультирование узкими специалистами, работа с психологом.
Светлана Лаханова
кардиолог, врач высшей категории, куратор программы
Ряд медицинских процедур облегчает последствия коронавируса и нормализует функции дыхания, которые являются основным запросом переболевших пациентов — объясняют в санатории. Также проявляются меньше или совсем исчезают остаточные симптомы заболевания и предупреждается развитие осложнений.

Пациенты снова чувствуют себя энергичными — уходит слабость, появляются силы для занятий спортом, повышается работоспособность. После реабилитации гости санатория могут вернуться к нормальной жизни, а от COVID-19 у них останутся лишь антитела.
Кроме лечебных программ в санатории разработаны пакетные туры выходного дня, где включены комбинации различных процедур и вариантов размещения. Например, тур «Сибирский характер» направлен на расслабление и включает доступ к спортивным активностям (йога, тренажёрный зал), а также лечебным ваннам и процедурам спа-комплекса. Также есть семейные и романтические туры для пар и другие предложения от санатория.
Акции и скидки
Санаторий «Рассвет» предлагает своим гостям воспользоваться особыми предложениями, которые помогут сэкономить на отдыхе и сделать его ещё приятнее!
Актуальные предложения до конца марта
Скидка 15% на все программы для пенсионеров
Скидка 10% на любую медицинскую программу
Скидка 20% на отдых в санатории без лечения в будние дни
Подробнее ознакомиться с лечебными программами, вариантами размещения и забронировать путёвку в санаторий «Рассвет» можно на сайте санатория или по контактам, указанным ниже. В 2020 году стало понятно, что самое важное в жизни — здоровье. Заботьтесь о нём и укрепляйте его вместе с квалифицированными специалистами в комфортной обстановке!

Внимание! Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Номер лицензии ЛО-54-01-005930

Фото: санаторий «Рассвет», freepng.ru

санаторийРассвет.рф

г. Бердск, улица Зелёная Роща, 9/1 (санаторий)
г. Новосибирск, улица Бориса Богаткова 210/1,
оф. 506 (офис)
+ 7 (800) 250 69 19
+7 (383) 287-90-08