Массаж, сравнимый с полётом в космос
Профилактика проблем с суставами и спиной от Yamaguchi
Проблемы со спиной и шеей, напряжение, стресс и общая усталость знакомы и трудоголикам, и мамам, которые буквально носят детей на себе, и спортсменам с забитыми мышцами. Избавиться от последствий тяжёлого дня и современного образа жизни с гаджетами и не самой ровной осанкой помогает регулярный массаж.

Японская компания Yamaguchi выпускает личных аппаратных массажистов — кресла, которые можно поставить дома и всегда иметь доступ к релаксу и оздоровлению.

Чем же так хороши эти устройства? Мы посетили салон Yamaguchi, чтобы узнать это и своей спиной почувствовать, на что способен японский аппаратный массаж.

Вы уже с ними знакомы
Yamaguchi — это бренд, выпускающий оборудование для высокого качества жизни и заботы о здоровье. Его основной ассортимент составляет массажное оборудование: кресла и накидки, самостоятельные массажёры для ног, головы, шеи, а также ручные устройства для проработки всего тела.
Также Yamaguchi производит фитнес-оборудование (беговые дорожки, велотренажёры, виброплатформы) и спортивные аксессуары: коврики, эластичные ленты и даже боксёрские перчатки.

Эти товары помогают держать себя в форме, тренируясь в домашних условиях — тренажёры Yamaguchi разработаны так, чтобы они не занимали много места. Например, одним из флагманов спортивного ассортимента является беговая дорожка Runway PRO-X.

Её толщина равняется 4,7 см, что сравнимо с книгой. Дорожка оснащена колёсиками, так что её легко самостоятельно закатить под диван или кровать после тренировки. При своих компактных габаритах модель ни в чём не уступает профессиональным дорожкам из спортзала.
Характеристики Runway PRO-X
Выдерживает вес до 120 кг
Проигрывание музыки с телефона
Автоматический запуск тренировки за три шага
Автоматическая настройка темпа тренировки
Оснащена пневматическим поднимающимся поручнем с кнопками управления
Амортизация, снижающая нагрузку на колени и позвоночник
Также у японского бренда есть гаджеты для дома и ухода за собой. Здесь вы найдёте всё необходимое для поддержания красоты и здоровья — от зубной щётки до премиального массажного кресла, уносящего в мир расслабления и удовольствия.

Вы наверняка встречали массажные кресла Yamaguchi в торговых центрах или залах аэропорта с мыслями: «Приятно, наверное, полежать в таком!». Подтверждаем — лежать в нём не только приятно, но и полезно для каждого.

Аппаратный массаж:

• Создаёт эффект глубочайшего расслабления

• Восстанавливает силы и энергию

• Разгружает мышцы спины

• Улучшает кровообращение

• Снимает усталость и зажимы, скованность

• Оздоравливает тело

Во всём этом мы убедились лично, посетив один из магазинов Yamaguchi в Кемерове.
Салоны Yamaguchi представляют собой шоу-румы — здесь можно лично протестировать массажное оборудование и подобрать для себя оптимальный вариант.

Основное внимание, конечно, приковывают, шикарные массажные кресла — по внешнему виду они напоминают сидения автомобилей представительского класса, установленные в космическую капсулу.
Обитые высококачественной экокожей с прошитой строчкой, кресла оформлены в лаконичных «дорогих» оттенках. Такое оборудование впишется в любой современный интерьер и прослужит долго — производитель обещает, что уникальный износостойкий материал выдержит 150 000 циклов массажа.

А что насчёт ощущений и самого массажа? В шоу-руме были выставлены 3 модели кресел разных ценовых категорий, так что нам удалось протестировать несколько аппаратов с разным функционалом и эффектами.
Axiom YA – 6000

Особенности:

• 30 программ
• Экономия пространства
• Воздушно-компрессионный массаж стоп и икр
• Растяжка опорно-двигательного аппарата
• J-образная каретка

Перед тем, как приступить к массажу, кресло выезжает вперёд, что позволяет экономить пространство. Обычные кресла требуют расстояния от стены в 50 см, здесь же достаточно 10 см, поэтому такое кресло можно разместить в квартире со стандартным метражом.

Первое ощущение при погружении — кресло словно обволакивает тело. Его формы повторяют комфортное для человека положение, а приятный на ощупь материал дарит чудесные тактильные ощущения.

Сначала кресло сканирует вас и проходится роликами вдоль всей спины, чтобы определить правильные точки воздействия. Дальше начинается проработка всех зон, и вот тут понимаешь, чем хороши кресла именно с J-образной кареткой.

Её ролики воздействуют не только на позвоночник и шею, но и поясницу, ягодицы и бёдра. А это значит — ещё больше мест для снятия мышечного напряжения и ещё больше релакса.

Пришлась по вкусу и функция растяжки. Ощущения необычные... Кресло действительно вытягивает вас, и это очень приятное чувство, которое можно сравнить с потягиванием после пробуждения, только в десятки раз более тщательным и эффективным.


US Medica Jet

Особенности:

• 38 программ
• Воздушно-компрессионный массаж и прогрев коленей
• 4D-массаж
• Эксклюзивный джойстик
• Светодиодная подсветка

Главная особенность Jet заключается в 4D-массаже, и это очень сильно ощущается на контрасте с предыдущей моделью. Особый механизм позволяет роликам двигаться не только вверх-вниз, но и выдвигаться в сагиттальную плоскость. Если говорить простыми словами, эти ролики более манёвренные и по воздействию напоминают ручной массаж. Именно поэтому Jet даже называют личным мануальным терапевтом.

По ощущениям здесь идёт более тщательная и объёмная проработка спины, действительно напоминающая живые руки специалиста.


Прогрев коленей в ансамбле с воздушно-компрессионным массажем — маст-хэв для спортсменов и работы «на ногах». На тренировке или просто в течение рабочего дня на колени оказывается огромная нагрузка, что в долгосрочной перспективе может обернуться проблемами с суставами.

Такая проработка не только снимает напряжение, но и как профилактическая мера снижает риск возникновения болезней суставов.


Yamaguchi X

Особенности:

• Массаж в 4 руки
• Положение X-Space
• Массаж по гендерному типу
• Японский массаж ног
• Графеновая технология прогрева

Жемчужина линейки массажных кресел Yamaguchi. Это премиальная модель, где сочетается шикарный дизайн, лучшие технологии аппаратного массажа и дополнительные функции для максимального комфорта. Здесь учтены все мелочи вплоть до подставки для часов и беспроводной зарядки телефона.

Массаж в этом кресле похож на полёт в космос, медитацию, погружение в параллельный мир, где каждая деталь создана для вашего расслабления. Всё начинается с положения X-Space, в котором каретка наклоняется до угла в 147 градусов. Это почти горизонтальное положение, в котором тело словно парит над землёй.
Мы тестировали массажную программу «Лотос», которая учитывает особенности женского тела. Также есть программа «Сенсей» для мужчин и универсальная «Ямагучи» — для всех.

— Физиология мужчин и женщин отличается, поэтому разработчики Yamaguchi использовали возможности этого кресла для создания массажа по гендерному типу, — объясняет Екатерина Баранова, старший менеджер салона. — Программы учитывают особенности каждого пола и воздействуют на разные области с определённой силой, которая была рассчитана японскими докторами.


Массаж в 4 руки — особенное удовольствие. Благодаря большему количеству роликов это кресло может осуществлять синхронный массаж спины, бёдер и ягодиц, что не только дарит невероятные ощущения, но и экономит время. За счёт одновременной проработки нескольких зон массаж выполняется в 2 раза быстрее.

Кресло оснащено беспроводным пультом управления, который транслирует схему массажа во время действия программы. Наблюдать за ней и параллельно ощущать воздействие роликов в указанных зонах очень увлекательно.
В Yamaguchi уверены, что массажное кресло — это не роскошь, а необходимость для каждого.
Аппаратный массаж восстанавливает энергию, снимает мышечные спазмы и болевые ощущения в суставах и спине, а функция вытяжки осуществляет профилактику образования грыж и протрузий. В современных условиях каждому человеку необходимы регулярные сеансы массажа для сохранения здоровья и прекрасного самочувствия.
Екатерина Баранова
Старший менеджер салона Yamaguchi
Даже после короткого теста можно убедиться в эффективности кресел. Во время массажа испытываешь не только расслабление, но и лёгкую боль в области зажимов и напряженных мышц, которые вместе с неприятными ощущениями уходят при регулярных сеансах.

По словам старшего консультанта, массаж два раза в день позволяет значительно снизить риск возникновения проблем с позвоночником и суставами, оздоравливает организм и избавляет от стресса.
Проведите тест-драйв кресел Yamaguchi самостоятельно, чтобы оценить все достоинства японского аппаратного массажа. Посетите один из магазинов бренда в Кемерове по указанным ниже адресам.

Фото: Александр Патрин / A42.RU
ТЦ «Облака»
проспект Кузнецкий, 33/1
ТРК «Променад 3»
проспект Ленина, 59а
ТРЦ «Лапландия»
проспект Октябрьский, 34
ТЦ «Сити дом»
улица Терешковой, 41/6
Яндекс.Метрика