Растяжка — это не только шпагат
Разбираем 5 мифов о стретчинге с тренером
Занятия по стретчингу интересны многим девушкам, ведь хорошая растяжка ассоциируется с изящностью и красотой художественной гимнастики, где стройные спортсменки впечатляют своими выступлениями тысячные залы. Однако из-за мифов об этих занятиях до тренировок доходят далеко не все желающие попробовать растяжку.

В этой статье мы вместе с ведущим тренером кемеровской студии профессиональной растяжки «33 шпагата» Людмилой Кузнецовой разберёмся, что из них правда, а что — нет.

Миф №1: на растяжке не худеют
НЕПРАВДА

— Это не так — с помощью стретчинга похудеть можно. Растяжка ускоряет метаболизм и улучшает обмен веществ, — объясняет Людмила Кузнецова. — Ещё один полезный результат занятий — усиление лимфотока, благодаря которому можно избавиться от отёков и растяжек, а также привести в тонус мышцы и избавиться от целлюлита.

Но не ожидайте суперэффекта только от одной растяжки: чтобы подтянуть тело быстрее, нужно работать в комплексе с интенсивной подкачкой. Тогда и растяжка на разогретое тело будет более эффективной.

Людмила Кузнецова и её ученица
Миф №2: на стретчинге занимаются только шпагатом
НЕПРАВДА

— Растяжка — это улучшение гибкости тела. Следовательно, она охватывает всё, начиная с шеи и заканчивая носочками: разработку плечевых суставов, оздоровление и вытяжение позвоночника, прогиб поясницы, работу над выворотностью и раскрытием тазобедренных суставов, растяжку всех мышц ног.
Миф №3: на занятиях приходится терпеть боль
ОТЧАСТИ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК

— Выходить из зоны комфорта во время растяжки — нормально, но нужно знать меру. Если по шкале от 1 до 10 боль на уровне 6-7, то всё в порядке. Если боль сильнее, то лучше остановиться, чтобы не получить травму. На занятии тренер поможет вам «нащупать» усилие, которое будет безопасным и при этом эффективным для прогресса.
Миф №4: на растяжку могут ходить только молодые, ведь с возрастом тело становится деревянным
ОТЧАСТИ ПРАВДА

— Действительно, с возрастом суставы хуже гнутся, мышцы теряют свою эластичность, и сесть на шпагат становится тяжелее. Однако возраст для растяжки – не помеха. Наоборот, работать над качеством кожи, подвижностью суставов и улучшением кровообращения через занятия растяжкой — лучший вариант для людей в возрасте.

Это плавная и постепенная нагрузка, которая является менее травматичной, чем, например, бег или тренажёрный зал. А после тренировки занимающиеся чувствуют легкость, и с каждым занятием дискомфорт в мышцах и суставах становится меньше и постепенно исчезает.

Миф №5: растяжка — это только для девушек
НЕПРАВДА

— Большинство мужчин уделяют внимание своей физической форме, не придавая значения растяжке. И очень зря! Тренажёрный зал, работа с весом, бег, кроссфит или групповые занятия — всё это отлично, однако мышцам для здорового развития нужны не только нагрузки, но и качественный стретчинг. Так что в «33 шпагата» мы ждём как парней, так и девушек.
Студия профессиональной растяжки «33 шпагата» — это пространство, в котором люди становятся здоровее и красивее. Занятия здесь проходят в мини-группах до 9 человек. Такой формат позволяет тренеру уделить достаточно времени каждому из подопечных.

Тренерам студии не страшно доверить свои связки — большинство инструкторов «33 шпагата» являются мастерами спорта и знают всё о безопасных тренировках и секретах эффективного прогресса. Так, 70% учеников уже через 2 месяца достигают ощутимых результатов: садятся на шпагат, укрепляют мышечный корсет и становятся более гибкими.

Всего в «33 шпагата» есть 8 направлений, которые включают не только растяжку, но и другие виды нагрузок. Например, «Подкачка + растяжка» для укрепления рельефа и похудения, стрип-пластика для развития танцевальных навыков, «Ягодицы + пресс» для прокачки самых востребованных зон.

Также в студии можно приобрести всё необходимое для занятий: форму, коврик, кубики для растяжки. А после тренировки в фитнес-баре «33 шпагата» можно подкрепиться и взять протеиновый батончик. Летом же после жаркого стретчинга рекомендуем охладиться и наградить себя за успехи стаканчиком кедрового мороженого с сибирским характером от марки «Дело в сливках».

Хотите попробовать растяжку? Записывайтесь на бесплатное занятие!

Всех читателей A42.RU «33 шпагата» приглашает на пробное бесплатное занятие. Чтобы записаться, используйте QR-код — он перенаправит вас в WhatsApp и автоматически укажет промокод на бесплатное посещение студии.

Текст: Ирина Солощенко
Фото: Дарья Львова / А42.RU

33shpagata.ru

2 филиала в г. Кемерово:
проспект Химиков, 43В
ул. 50 лет Октября, 11

+7 (384) 276-61-37
33shpagata42@mail.ru

Instagram
ВКонтакте

Яндекс.Метрика