«Я сама!»
Почему нормально покупать цветы самой, и где достать их в Кемерове по доступным ценам
Цветы имеют прямо-таки сакральное значение в отношениях. Среди пожеланий девушек к идеальному мужчине часто можно услышать что-то вроде: «Умный, красивый, с юмором… и чтобы цветы каждый месяц без повода!».

Вместе с психологом Светланой Ухмаковой и цветочным оптово-розничным складом «Регион Флора» мы разобрались, почему дамам так хочется получать букеты, и что делать, если партнёр не догадывается о том, что их нужно дарить.

Почему девушкам вообще нужны цветы?
Поправлю — некоторым девушкам. Кто-то любит букеты и хочет их видеть на постоянной основе, кому-то нужны другие знаки внимания. Цветы важны, потому что это один из способов понять чувства партнёра: «Ты нужна мне. Ты важна мне. Я люблю тебя». А благодаря тому, что вербальное выражение внимания у наших мужчин чаще всего находится на низком уровне, цветочные магазины процветают.
Светлана Ухмакова
практический психолог, гештальт-терапевт
Получается, что цветы — это один из самых визуально эстетичных способов заявить о своих чувствах. Всегда приятно наблюдать на своём столике вазу с распускающимися пионами или розами и вспоминать о человеке, который сделал такой красивый подарок.
Любимые цветы клиентов «Регион Флора»
Пионы
Розы
Гортензии
Гипсофилы
Типичная дилемма: «Я хочу цветы, но не могу его о них попросить, потому что он должен догадаться сам». Стоит ли молчаливо ждать жеста или всё-таки лучше сказать о своём желании?
Нет, дуться и молчать — абсолютно инфантильная позиция. Никто не обязан догадываться о ваших желаниях! И нет, цветы — это не очевидное желание. Словами через рот — лучшее решение всех проблем и вопросов. Попробуйте такие формулировки:

· «Я бы хотела…»

· «Мне было бы приятно…»

· «Мои любимые цветы — это …»

Ваша ответственность рассказать о своём желании, а другой человек в праве его выполнить или не выполнить. И вы в праве что-то с этим дальше сделать, если результат вас не устроил.


Светлана Ухмакова
практический психолог, гештальт-терапевт
Мало хотеть — важно ещё принять ответственность за свои желания и иметь смелость открыто сообщить о них партнёру. Например, прислать ему пост из Instagram «Регион Флора» с понравившимся букетом, чтобы получить именно то, что соответствует вашему вкусу.

Простоят цветы с оптово-розничного склада долго — компания работает напрямую с производителями, а не закупает цветы у посредника. Так, «Регион Флора» самостоятельно привозит свежие цветы прямиком из Эквадора, Колумбии, Кении, Нидерландов, Франции и других стран.

Материал на складе не залёживается, так как компания является оптовиком и отпускает цветы не только частным покупателям, но розничным магазинам города, а значит, и оборот на складе большой.

Насколько «окей» дарить цветы себе самой? Ведь отношений может не быть, да и девушка, у которой есть партнёр, тоже может захотеть порадовать себя.
Я однозначно за то, чтобы дарить себе цветы. Вы — самый главный человек в своей жизни. И если вы будете заботиться о себе на высшем уровне, то «внезапно» окажетесь в мире партнёров, которые оказывают знаки внимания не хуже тех, что вы делаете для себя.

Светлана Ухмакова
практический психолог, гештальт-терапевт
После такого заявления нельзя относиться к себе без любви. Вот и всё, запреты и рамки разрушены! Теперь можно свободно радовать себя самостоятельно и не томиться в ожидании сюрпризов.

Только что на это сказал бы банковский счёт? Наверное, что-то вроде: «Милочка, советы психолога — это прекрасно, только вот цены в сегменте флористики нынче кусаются… кризис, и всё такое».

Просто нужно покупать в секретном месте, и вы о нём уже знаете. В «Регион Флора» действуют оптовые цены даже для частных покупателей.

Цены на нашем складе меньше средних по городу в полтора-два раза: хризантема кустовая на сегодняшний день у нас стоит 60 рублей за штуку, а средняя цена по городу на неё от 120 рублей. Розы от 45 рублей, а в розничных магазинах — от 100 рублей. Единственное условие — приобретать цветы оптовыми пачками. Например, если в упаковке 10 роз, то вы можете взять 10, 20, 30 цветов или одну, две или три упаковки соответственно.
Андрей Фурсов
управляющий цветочным складом «Регион Флора»
Цветы можно приобрести как непосредственно на складе по адресу улица Тухачевского, 40В, так и заказать доставку. Флористы компании по желанию оформят для вас монобукет или более сложную композицию. Оформить заказ можно двумя способами.
1. Через Instagram
2. По телефону
Фото: «Регион Флора»
Яндекс.Метрика