3 августа в 10:50
Реклама. ООО «ОПК» Недвижимость

Как зарабатывать 700 тысяч в год на апартаментах в Новосибирске

Кузбассовцы, следящие за рынком недвижимости в Новосибирске, проявляют активный интерес к местным инвестиционным апартаментам. Причин тому множество: покупка такой недвижимости не требует особых знаний и самостоятельного поиска арендаторов, но приносит стабильный и высокий доход. Кроме того, на рынке Кемеровской области просто нет подобных продуктов – здесь инвесторы чаще всего вкладываются в квартиры.

Приобретение сервисных апартаментов в Новосибирске гарантированно поможет сформировать финансовую подушку безопасности, а также сэкономить на отелях во время командировок. Впрочем, даже самая надёжная инвестиция требует учёта различных нюансов. Чтобы не прогореть, стоит выбирать апартаменты от заслужившего доверие застройщика, который не только завершит стройку в срок, но и выполнит качественную отделку, а также наполнит здание всем необходимым. Важная роль отводится и управляющему, на плечи которого ляжет обеспечение деятельности отеля и взаимодействие с владельцами помещений.

Как раз сейчас в Новосибирске достраивают многофункциональный комплекс апартаментов IQ Aparts на улице Кирова, 113 (корпус 3) от застройщика «Камея» — компании с 30-летней надёжной репутацией на строительном рынке. Статус нового апарт-отеля официально подтвердила престижная федеральная награда Urban Awards 2023 в номинации «Лучший региональный комплекс апартаментов комфорт-класса». По предварительным прогнозам экспертов, инвесторы, вложившиеся в эту недвижимость, смогут зарабатывать более 700 тысяч рублей в год.

Многофункциональный комплекс IQ Aparts расположился в 10 минутах ходьбы от метро «Октябрьская». Уже сейчас здесь проводят отделочные работы — в начале 2024 года апарт-отель сдадут в эксплуатацию. Прогуляться по нему можно онлайн — в этом потенциальным инвесторам поможет виртуальная экскурсия, а также индивидуальный онлайн-показ, который по запросу организуют представители застройщика «Камея» в любое удобное для вас время.

IQ Aparts: «умная» инвестиция

Покупка помещений в апарт-отеле — «умная» инвестиция, которая позволяет зарабатывать, не прилагая никаких дополнительных усилий. Допустим, вы приобрели в IQ Aparts трёхкомнатную студию площадью в 46 квадратных метров с дизайнерским ремонтом под ключ и грамотной планировкой. Ежемесячная доходность такой недвижимости составляет от 56 000 рублей в месяц. В высокий сезон эта сумма может значительно увеличиваться.

Стоит учитывать и среднюю годовую нагрузку сервисных апартаментов. В норме она составляет 85%, но чтобы учитывать все риски, включим в расчёты минимальные 60%. Умножив количество дней на среднесуточную аренду с учётом минимальной загруженности, получаем доход в 924 тысячи рублей в год, при загруженности апартаментов 85% — 1 млн 300 тысяч рублей.

Эти деньги инвестор будет получать только за вложение в доходную недвижимость — решать юридические вопросы и подбирать арендаторов самостоятельно не придётся. Можно оставаться у себя в регионе и получать стабильный доход с помощью управляющей компании – заботиться о комплексе и сдавать юниты в аренду будет федеральная УК «МТЛ-АПАРТ», специалисты которой также занимаются страховкой, уборкой, ремонтом, охраной и получением квартплаты за недвижимость.

Услуги федеральной компании обойдутся инвестору в 10% от общего оборота — это минимальная комиссия за управление. Это очень выгодное предложение на рынке, так как средняя цена за подобную услугу в гостиничном бизнесе обычно составляет от 20 до 60%.

Если учесть коммунальные платежи, администрирование, налог на имущество и страховку, чистая прибыль с одного номера составит порядка 707 560 рублей в год или 58 963 рубля ежемесячно. Учитывая, что в стране наблюдается устойчивый рост цен на квадратные метры, приобретение сервисных апартаментов в комплексе IQ Aparts — это выгодное и долгоиграющее вложение, которое обеспечит вас значительным пассивным доходом на многие годы.

Быть владельцем апартаментов удобно: если вы проживаете в другом городе, но часто ездите в Новосибирск, вам больше не нужно будет тратить деньги на отели. На время своего отсутствия вы сможете сдавать номер в аренду через управляющую компанию и получать пассивный доход.

Полный спектр услуг по поиску постояльцев, вопросам сдачи в аренду, клинингу и обслуживанию номера окажет управляющая компания «МТЛ-аппарат». По желанию покупателя апартаменты в IQ Aparts можно приобрести сразу с готовой меблировкой.

Также вложения в апартаменты подходят и тем, кто совсем не посещает Новосибирск, но при этом хочет получать стабильный доход дистанционно. Все возникающие вопросы владельцы недвижимости смогут легко контролировать удалённо — УК будет ежемесячно предоставлять отчётность по заполняемости, а также онлайн-доступ к видеонаблюдению за собственностью.

Варианты покупки

Чтобы успеть сделать выгодное вложение, застройщик советует бронировать апартаменты заранее. На сегодняшний день доступны самые разные способы покупки юнитов IQ Aparts:

  • ипотека по субсидированной ставке от 9,15% годовых*;
  • ипотека траншами с минимальным платежом на период строительства**;
  • рассрочка от застройщика***;
  • полная оплата на эскроу-счёт по выгодной стоимости****;
  • дистанционная покупка без присутствия клиента — менеджеры компании выполнят необходимые процедуры самостоятельно.

Цены на студии в IQ Aparts стартуют от 3,99 млн. Выгоднее всего, конечно, приобретать недвижимость на этапе строительства. Сейчас для покупателей действует кешбэк 15% за покупку трёхкомнатной студии (он составляет 1 048 500 рублей). Если поторопитесь, то успеете приобрести эти просторные апартаменты всего за 5 941 500 рублей****.

Эксперты прогнозируют комплексу IQ Aparts стопроцентную окупаемость. Отель находится в деловом центре города, где пеший и автомобильный трафик остаются активными в любое время суток. Продуманная концепция здания, его многофункциональность и соседство с тремя крупными вузами гарантированно обеспечат большой поток арендаторов.

Задать дополнительные вопросы, связанные с доходностью апартаментов и доступными вариантами покупки, можно в отделе продаж застройщика «Камея» лично или по телефону: +7(383) 375-47-86. Офис компании находится в Новосибирске по адресу: улица Писарева, 80/1, 1 этаж.

Фото: ООО «ОПК»

Застройщик: ООО «Специализированный застройщик «Камея», проектная декларация — на сайте. «Камея» успешно работает на рынке Новосибирска более 30 лет. Все объекты застройщика введены с опережением сроков, строительство ведётся согласно Федеральному закону № 214-ФЗ.

*Ипотечную программу предоставляет ПАО «ВТБ». Генеральная лицензия Банка России №1000. Ставка — от 9,15% годовых. Первый взнос — от 10%. Срок — до 30 лет. Максимальная сумма кредита — до 15 млн рублей. Первоначальный взнос указан для студии стоимостью от 3,99 млн рублей.

**Ипотечную программу предоставляет ПАО «Сбербанк». Лицензия банка № 1481. Для получения расчёта по траншам обратитесь в отдел продаж.

***Рассрочку предоставляет ООО «Специализированный застройщик «Камея». Первый взнос — от 20%.

****Цена актуальна до 31.08.2023.

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Важные проекты

Читайте далее
Новый год — новый я: меняем жизнь с подпиской MiXX от Tele2
Яндекс.Метрика