В «Провансе» не увидишь спешки, шума и суеты. Он призван дарить спокойствие, уверенность и удовольствие. Само название будто олицетворяет умиротворенность, приятное течение жизни и умение наслаждаться ею. Provence – это ещё и направление в европейской кухне, меню ресторанчиков, которые посещают туристы и остаются в восхищении от колоритного вкуса и ощущения отдыха.
Поэтому праздник организаторы провели в формате гастрономического ужина. Это не работа по основному меню ресторана, а отдельный набор блюд, специально составленный шеф-поваром. Как правило, здесь позиции, которыми он особенно гордится или хочет отдельно представить гостям. Было шесть подач блюд, собранных в сочетание вкусов, которые последовательно дополняют и развивают друг друга, всё больше и больше повышая градус гастрономического наслаждения. Удовольствие доставляет не только вкус, но и подача, атмосфера. Культура гастрономических ужинов распространена во всём мире и в крупных городах России, но в Кемерове пока скорее редкость.