Начинаем тренироваться
Пять способов избежать стресса
В город пробирается лето, одежды на прохожих всё меньше, и не за горами пляжный сезон. Многие пытаются распрощаться с накопленными за зиму запасами на животе и ягодицах, но как же тяжело собрать волю в кулак! Иван Шубин, инструктор тренажерного зала, персональный тренер с опытом работы более 7 лет и управляющий фитнес-клуба «Plastilin», рассказал «Газете Кемерова», как правильно начать тренировки и избежать стресса.
Всё под контролем! Услуги персонального тренера
Впервые приходя в фитнес-клуб, немного теряешься среди тренажёров. Множество непонятных агрегатов, людей с серьёзными лицами, и непонятно, с чего начать.

В стоимость самостоятельного абонемента входит первичный инструктаж, если человек первый раз в зале. Дежурный инструктор покажет, где какие тренажёры находятся, какую группу мышц они нагружают. Объяснит технику безопасности и правила поведения в зале. Покажет первичный комплекс упражнений.

Но этого зачастую мало. Люди не видят результатов через два-три месяца тренировок и бросают заниматься. Между тем, постоянный контроль за выполнением упражнений, правильное распределение нагрузок, программа питания важны для результата. При упорной работе с персональным тренером первые результаты будут заметны намного быстрее. Ведь он буквально стоит над вами, помогает выложиться и корректирует упражнения на ходу.
Персональный тренер в «Plastilin» может работать индивидуально с одним человеком, а также в сплит-группе, с двумя-тремя подопечными. Все преимущества индивидуального подхода сохраняются, а стоимость для участников становится более комфортной: так, десять занятий в группе из трёх человек обойдутся каждому в 3 500 рублей.

– Даже один месяц с инструктором принесёт много пользы, – объясняет Иван. – Потом вы будете заниматься продуктивнее и безопаснее. Это особенно важно, если вы никогда не тренировались и впервые в жизни видите тренажёры.
Заниматься систематически
– Девушки приходят, чтобы похудеть, парни – ещё и набрать форму, – рассказывает Иван. – Мы специально открываем клубы в густонаселённых районах, чтобы охватить широкую аудиторию, продвинуть массовый спорт. Ярко выражена сезонность: люди приходят осенью, пик посещаемости приходится на конец зимы, а ближе к лету многие начинают пропускать тренировки. Это неправильно, ведь систематичность – залог успеха.
Разнообразить набор упражнений
Занятия в фитнес-клубе – нелёгкий труд.

– Нужно менять набор упражнений и план тренировок, – объясняет Иван. – Существуют эквивалентные комплексы, которые позволяют по-разному нагрузить одну и ту же группу мышц. Именно инструктор знает, как это правильно сделать в каждом конкретном случае. Получится и эффективнее, и интереснее, чем каждый раз делать одно и то же.
Добавить позитива
Есть много вариантов, как сделать работу над собой более приятной. Новый альбом любимой группы, хорошие кроссовки, заранее обдуманный план тренировки, партнёр в зале по целям, – в таком деле любые мелочи будут важны. В «Plastilin» об этом тоже знают: яркое оформление, качественное оборудование и обязательно мотивирующая музыка. Убойный тяжеляк разгоняет кровь и помогает набраться задорной злости для очередного подхода к снаряду.

Когда «Plastilin» на бульваре Строителей, 25 только открылся, в нём помещалось максимум тридцать человек. Теперь руководители обеспечили простор, арендовав весь цокольный этаж. Кардиозона со свеженькими беговыми дорожками так и манит нажать «Start». В фитнес-клубе много воздуха, несколько десятков человек могут интенсивно тренироваться и это никак не повлияет на концентрацию кислорода. Инструкторы сумели создать позитивную атмосферу, всегда подскажут, как выполнить упражнение, ответят на любой интересующий вопрос, много общаются и шутят.
Мотивировать себя
Помогает конкретная и достижимая цель. Сбросить десять килограммов к июлю. Выжать первую сотку от груди. Пробежать десять километров без остановки. Это цифры, за которыми стоит прежде всего здоровье и красивое тело. Стать более выносливым, сильным и гибким! Яркий, заряжающий позитивом мир спорта становится ближе с фитнес-клубом «Plastilin».
Plastilin
Фитнес-клуб
бульвар Строителей, 25
+7 923 485 98 38
КОМАНДА
Текст
Ворожейкин Вячеслав

Фото
Глеб Веременко
Куратор проекта
Наталья Мясникова
Яндекс.Метрика