Вход
gazeta.a42.ru

5 признаков хорошей студии маникюра: как не наткнуться на шарлатанов

15 октября 2018, 09:00 1529

Найти своего мастера маникюра — задача не из простых. Талант в этом вопросе — не самое главное. Казалось бы, маникюр — процедура безобидная, но в Сети сотни примеров работ горе-мастеров и их последствий. Некачественные материалы и недостаточная квалификация нередко оборачиваются серьёзными проблемами со здоровьем. Корреспондент А42.RU отправилась к владелице Nail Studio Лидии Губерт, чтобы выяснить, как распознать недобросовестный салон и не наткнуться на шарлатанов.

Чистота в салоне

Неухоженные ногти мастера, неопрятная одежда, пыль и паутина в углах — это, конечно, утрированная картинка. Но с первого шага в салон осмотритесь: есть ли в помещении раковина, моет ли мастер руки, стоят ли на виду дезинфицирующие средства и специальные устройства для стерилизации инструментов. Если с виду всё чисто, но у вас остались сомнения, лучше спросите, как часто проводится уборка и обработка помещения. Ничего зазорного в этом нет. Ваше здоровье дороже секундной неловкости.

Лидия Губерт:

Чистота помещения и инструмента — залог того, что ни одна, даже самая маленькая и случайная царапина не воспалится. Да и просто находиться в опрятном помещении намного приятней. В своей студии к чистоте я отношусь ревностно и строго. Это не просто «принято», это гарант безопасности клиентов.

Стерилизация инструментов 

Первое, на что нужно смотреть, когда вы садитесь перед мастером — внешний вид инструментов. Они должны быть чистыми, аккуратными, без зазубрин, и в идеале доставать их мастер должен прямо перед вами из специального крафт-пакета с соответствующей маркировкой. Поинтересуйтесь, как мастер проводит стерилизацию. Один из надёжных методов борьбы с вирусами, инфекциями и другими неприятными сюрпризами — сухожарочный шкаф. В нём при высокой температуре погибают все микробы и бактерии, остающиеся после дезинфекции. 

Лидия Губерт:

Ванночки с синей жидкостью — ненадёжный способ обработки инструмента. В нём вирусы, опасные для человека, могут жить до семи дней. Поэтому если вы видите, что мастер ограничивается обычным дезинфицирующим средством, не рекомендую оставаться в этой студии. 

Квалификация мастера

В любой профессии переквалификация помогает специалисту улучшать навыки и оставаться «на волне». Мастерам по маникюру жизненно необходимо постоянно совершенствоваться и быть в курсе изменений в области материалов и трендов. Официальных требований к частоте повышения квалификации нет. Но убедитесь, что мастер, который будет делать вам наращивание, прошёл соответствующее обучение.

Лидия Губерт: 

Сегодня практически у любого человека есть возможность посмотреть видео на Youtube и попробовать повторить тот или иной дизайн или технику. Но это не заменит реального обучения с практикой. На мастер-классах и курсах информацию дают полную, начиная от анатомии ногтевой пластины и заканчивая специальными приёмами рисования. Если вы не видите дипломов и сертификатов на стенах салона, не стесняйтесь спрашивать. Свои ногти нужно доверять только профессионалам. 

Тренды маникюра

В текущем сезоне остаётся тенденция к лаконичности и простоте. Всё чаще девушки обращаются к однотонному покрытию. Эксперименты приветствуются, но минимальные. Модные оттенки: белый, бежевый, молочно-кофейный, серый, синий, чёрный. Также на гребне волны популярности — естественно закруглённый край ногтевой пластины. Прямоугольная форма уходит в прошлое.

Качество материалов

От качества используемых материалов зависит и носкость будущего маникюра и здоровье ногтей. Чем база, акрил или гель качественнее, тем лучше будет носиться покрытие. Поэтому внимательно смотрите на бутылочки. А лучше заранее узнайте, какой фирмой пользуются в салоне, и почитайте отзывы в Сети. 

Лидия Губерт: 

Часто небольшие салоны пользуются китайскими средствами. Они недороги и в целом выглядят и ведут себя в работе неплохо. Но о том, что в них содержится, можно только гадать. Такие средства нередко вызывают аллергические реакции и недолго сохраняют глянец или матовое покрытие. Моё правило — работать только с проверенными материалами. В основном мастера в Nail Studio используют средства известных марок DIVA, LINDTO и OXXI. Клиенткам со склонностями к аллергии мы предлагаем LUXIO. Продукция этого бренда максимально гипоаллергенна.

Запись и дополнительные услуги

Живая реакция на запросы рынка — показатель ответственного отношения к работе. Сегодня уважающие себя и клиентов мастера работают по предварительной записи. Это позволяет по максимуму эффективно спланировать свой день и не подводить клиента. Если в салоне, куда вы пришли на маникюр, абсолютно свободно расписание или принимают вообще без записи, популярностью он не пользуется. А значит, вы можете делать выводы о качестве их услуг.

Популярность набирает экономящее время совмещение процедур. Для тех, кто постоянно занят или в принципе не готов тратить на посещение салона больше пары часов, создают специальные услуги. В Nail Studio, к примеру, маникюр и педикюр делают в четыре руки и отпускают клиента через два часа.

Лидия Губерт: 

Помимо чистоты, материалов и квалификации мастера в салоне важна атмосфера. Вам должно быть комфортно и уютно, с вами должны дружелюбно общаться и вежливо обходиться. Нам в Nail Studio важно, чтобы клиенты расслаблялись и уходили не только с красивыми ногтями, но и с хорошим настроением.

LIDA GUBERT NAIL STUDIO & SCHOOL 
Проспект Октябрьский, 4а, 8 секция, офис 6
+7 951 601 3336

комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Душевный Алтай: как отдохнуть в Эдеме с комфортом
Яндекс.Метрика