Вход
gazeta.a42.ru

Дела семейные: как не страдать от похода к стоматологу

Лечить зубы — дело не из приятных. И если взрослый человек ещё мало-мальски способен взять себя в руки и преодолеть страх, то чтобы сводить маленького ребёнка к стоматологу, приходится придумывать изощрённые и хитрые приёмы. В случае, когда детей в семье трое или четверо, даже профилактический приём превращается в целое событие. Как правильно выбрать семейную стоматологию и приучить ребёнка с малых лет не бояться врачей, корреспондент A42.RU узнал в медицинском центре «Эмилия», где уже больше десятка лет специализируются на семейной стоматологии.

Причины для взрослых

Основным, но не определяющим фактором при выборе стоматологической клиники для получения качественной и квалифицированной помощи является наличие у данного медицинского учреждения лицензии. Причём на оказание детской стоматологической помощи выдаётся отдельная лицензия, а доктора должны иметь соответствующие сертификаты.

— Важно учитывать при выборе семейной клиники, чувствуют ли родители себя там комфортно и безопасно, доверяют ли они врачу, — рассказывает директор центра «Эмилия», врач-стоматолог Татьяна Эбауэр. — В наш центр приезжают целыми семьями со всей области. Многодетная семья Фоминых из Зеленогорска лечится у нас вместе со своими шестью детьми. Приходят и целые династии: бабушки, мамы и внучки, и таких немало. В общей базе пациентов 8 000 человек, и почти половина из них — семьи.

В центре лечат детей с самого рождения. 

— Бывают случаи, когда приносят новорождённых ребятишек с патологией прямо из роддома, — делится Татьяна. — Чтобы малыш мог питаться грудным молоком, мы делаем короткую и достаточно простую операцию — подрезаем уздечку языка. А самому взрослому нашему пациенту — 94 года, он любит приходить к нам побеседовать о жизни.

Пенсионерам, ветеранам и пациентам с ограниченными возможностями в «Эмилии» предоставляют скидку в 10%. Последних лечат в оборудованном кабинете со специальным стоматологическим креслом, чтобы избежать любого дискомфорта во время процедур.

Для детей в медицинском центре оборудован игровой уголок. Во время лечения родители могут оставить ребёнка здесь. Для семей в «Эмилии» предусмотрена постоянная скидка в 5% на все услуги.

Уговоры для детей

Главный совет практикующих врачей — не затягивать с профилактическими осмотрами. Первый, по указаниям российских педиатров, должен произойти в девять месяцев, где стоматолог проверит, правильно ли формируются зубы, проверит их форму и прикус. И если регулярно приводить ребёнка на профилактические процедуры, такие как профессиональная гигиена полости рта и глубокое фторирование, он привыкает к тому, что доктор не делает ему больно. А когда дети доверяют стоматологу, то спокойно соглашаются и на другие, кажущиеся страшными, манипуляции.

— Если взрослым мы рекомендуем показаться врачу раз в полгода, то детей лучше приводить на регулярный осмотр раз в три месяца, — поясняет Татьяна Эбауэр. — Детская эмаль очень тонкая, и намного быстрее образуется пульпит. Если вовремя увидеть проблему, то и не придётся болезненно и долго лечить зуб. 

Ещё один способ снять негатив и страх ребёнка — задобрить подарками или отвлечь игрой. Юным пациентам в «Эмилии» за лечение или осмотр дарят подарки. По словам директора, одни в качестве благодарности рисуют врачам рисунки или пишут стихи, другие — просятся у родителей прийти поиграть в детской зоне. А некоторым детям настолько нравится лечиться в клинике, что, заходя на повторный приём, рот они начинают открывать уже в холле. 

Чтобы атмосфера в центре была лёгкой и позитивной, здесь проводят праздники. Прошлым летом рядом с медицинским центром устроили «День мороженого» с песнями, конкурсами и рисунками на асфальте.

7 советов, как беспроблемно водить ребёнка к стоматологу

1. Играйте в «больницу». Отрепетируйте с ребёнком дома посещение врача. Вместе с ним лечите кукол и мягких зверушек и объясните, почему нужно следить за своими зубами.

2. Не рассказывайте ребёнку, что вам было больно или страшно, когда вы лечили зубы. Дети равняются на своих родителей и считают их самыми сильными и смелыми.

3. Сохраняйте спокойствие в кабинете стоматолога. Не нервничайте и не показывайте ребёнку, что чего-то опасаетесь.

4. Лишний раз не обсуждайте с ребёнком поход к стоматологу. Отвлеките его разговором или игрой.

5. Старайтесь сделать так, чтобы первые походы к стоматологу были профилактическими. Обычный осмотр не оставит негативных эмоций, и страх неизвестности не заменится страхом боли.

6. Устраивайте после визитов к стоматологу праздники, чтобы ребёнок ждал вознаграждения. Сходите с ним в кино или на каток. Наконец купите игрушку, которую он давно просит.

7. Записывайтесь на утро. Так ни вы, ни ребёнок не будете лишний раз переживать в ожидании визита к стоматологу.

Коротко о центре

В 2016 году медицинский центр «Эмилия» переехал в новое собственное просторное здание на бульваре Строителей. Сейчас здесь находится две операционные комнаты, кабинеты для лечения, протезирования и отбеливания зубов, а также аппаратура для ранней диагностики онкологических заболеваний полости рта. Помимо стоматологии в центре есть массажный, косметологический и кабинет ногтевого сервиса.

При первом профилактическом осмотре на 20-30 минут специалисты порекомендуют весь комплекс лечения. Только согласовав с пациентом все пункты, врач начнёт работу.

— Дело в том, — поясняет директор «Эмилии», — что лечение зубов — по времени и деньгам довольно затратное мероприятие. И мы это понимаем. Поэтому даём возможность пациенту обдумать, прикинуть и соотнести со своим графиком план лечения. Мы ведь не просто проводим терапию и удаление зубов, но и более времязатратные процедуры, вроде имплантологии, протезирования, ортодонтии, профессиональной чистки и фторирования. 

Центр оснащён оборудованием для рентгенодиагностики и операций. Здесь же делают сопутствующие процедуры. К примеру, остеопаты поправляют состояние лицевых мышц пациента при долгом отсутствии зуба. В штате клиники более 30 сотрудников, треть из которых — врачи разной квалификации. Стоматология — это наука, поэтому специалисты постоянно учатся и проходят курсы профессиональной переподготовки.

К праздникам для своих пациентов медицинский центр готовит подарки в виде скидочных сертификатов на услуги косметолога, массажиста и маникюр. Уходовые программы за кожей лица, тела и рук, обёртывания, спа-процедуры и все виды массажа, включая антицеллюлитный, актуальны не только перед торжествами, но и в качестве подарка на день рождения.

 
Медицинский центр «Эмилия»
Бульвар Строителей, 25 Г
+7 3842 33 86 96
 
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Бизнес в 16 лет: как школьник зарабатывает на мягких креслах
Яндекс.Метрика