Вход
gazeta.a42.ru

Благотворительный фонд «Счастье детям»: новогоднее чудо своими руками

21 декабря 2018, 09:52 148

Накануне в кемеровской гимназии № 71 «Радуга» прошла благотворительная ярмарка — ученики и их родители старались все выходные, чтобы наготовить всевозможных угощений, продать и вырученные деньги передать благотворительному фонду «Счастье детям». На ярмарке собирали средства для Алексея Щербинина — мальчика с неоперабельным врождённым пороком сердца. На благотворительной ярмарке побывала и корреспондент A42.RU, чтобы своими глазами посмотреть, как творятся настоящие новогодние чудеса.

В обеденное время в коридорах гимназии необычайное оживление — ученики готовятся к ярмарке. На неё отведён один урок, и за это время каждый рассчитывает выручить побольше, чтобы помочь болеющему ребёнку. В актовом зале расставлены столы. На них ученики с любовью раскладывают вкусности, приготовленные своими руками: любимые с детства вафельные трубочки со сгущёнкой, выпеченные ещё в советских вафельницах; имбирные пряники в форме ёлочных шаров, расписанные глазурью; аппетитно нарезанные пироги. Как рассказывают ученики гимназии, подготовка ярмарочных угощений шла всё воскресенье — вспоминались самые вкусные рецепты, закупались нужные ингредиенты и высчитывались пропорции блюд.

Готовить и продавать многим помогали родители. «Ярмарочные торговцы», независимо от возраста, вели себя профессионально — громко зазывали покупателей, расхваливая свой товар.

«Фруктовые капкейки! Покупайте капкейки!» — задорно кричит один из четвероклассников, и вскоре поднос с пирожными стремительно пустеет. Помимо съедобных «лотов» на ярмарке встречались и вязаные вещички, игрушки и наборы новогодних украшений. Для гостей проводили мастер-классы по изготовлению подарочных коробочек и оригами. Довольные дети забрали в этот день с собой украшенные коробочки для новогодних игрушек.

Маленьким гостям ярмарки рисовали аквагрим на лицах и предлагали попозировать для портретов с натуры. Разумеется, за символическую плату, которой постоянно пополняли ящик для сбора средств.

«Арбат добра» — это ежегодная благотворительная акция фонда «Счастье детям», которая проводится среди учебных заведений города в форматах ярмарок, концертов и спектаклей. 

Цель таких мероприятий — помочь подопечным фонда в приобретении необходимого лечения и дать возможность школьникам и студентам помочь своим сверстникам. Акция воспитывает в детях способность сопереживать, позволяет задуматься о том, что такое добро и как каждый из них может приобщиться к большим добрым делам.

За 2018 год в акции «Арбат добра» поучаствовали восемь учебных учреждений, это гимназии №71 и №42, лицей №89, школы №91 и №55, Металлплощадская среднеобразовательная школа, РЭУ имени Плеханова и КемГУ. Собрана сумма в 300 тысяч рублей, которая направляется на лечение трёх детей, которым необходима помощь.

Яна Кудашкина, президент фонда и депутат Кемеровского городского Совета:

«Новогоднее чудо — это когда людям помогают просто так, и вдвойне чудесно, что именно дети поддержали идею помощи своему сверстнику. Благотворительную ярмарку «Арбат добра» организуют в гимназии уже второй год. Мы проводили опрос, и среди учащихся не оказалось ни единого ребёнка, который не захотел бы внести свою лепту в общее дело».

Наталья Поварич, директор гимназии № 71:

«Благотворительные акции — это не только праздник для учеников и интересное мероприятие, но и возможность напомнить детям о том, что всем в мире руководит добро. Наши ученики об этом не забывают — с их помощью всего за пару часов для Алёши Щербинина мы собрали 33 320 рублей, которые его семья получит накануне Нового года, чтобы приобрести дорогостоящие лекарства».

Если и вы хотите помочь детям и подарить им настоящее новогоднее чудо, свяжитесь с представителями благотворительного фонда «Счастье детям».

 
Кемерово, Баумана, 55
+7 3842 33 11 88
+7 902 983 11 88
 

комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Открыта продажа летних путёвок в детский оздоровительный лагерь «Солнечный»
Яндекс.Метрика